[블록미디어 James Jung 기자] 밈 코인 페페가 펄쩍펄쩍 뛰어 오르고 있습니다. 밈 코인의 대명사 도지 코인을 압도할 기세인데요.

매주 금요일 오후 4시 코핵관 방송을 같이 하는 타로핀님의 글이 재미있습니다. 페페 20일 간의 발자취라는 글인데요. 코인에 일각연이 있다는 타로핀님도 페페에 대한 낌새를 채지 못했다고 합니다.

스캠이나 러그풀 이미지가 강해서요. 여하튼 데뷰 3주 만에 디지털 자산시장에 강력한 충격을 준 페페는 어디까지 오를까요? 지금이라도 따라 살까요?

모든 밈 코인이 그렇지만 투자가 아니고 복권이죠. 타로핀님 말대로 “최단 기간 졸업할 수 있는 기회를 많은 사람들이 놓쳤지만, 샀더라도 2 배 정도 먹고 대부분은 팔았을 것이고, 절대 졸업은 못했을 것” 같기는 합니다.

우리에게 경제적 자유를 줄 코인이 페페만 있는 것은 아니죠. 자기만의 속도를 가지고 ‘투자’를 한다면, 혁신을 알아보는 밝은 눈을 갖게 된다면 ‘졸업’을 할 수 있을 겁니다.

미국 은행주가 급반등했는데요. 주말 사이에 무슨 일이 일어날 것인지 지켜볼 필요가 있습니다. 숏커버링 때문에 중소형 은행주가 반등했지만, 위기감은 여전합니다.

미국의 부채 한도 협상도 시장을 뒤흔들 이슈 중 하나입니다. 미국 시간으로 9일 백악관에서 민주-공화 지도자들이 바이든 대통령을 만난다고 하니, 그 결과를 지켜보시죠. 달러가 기축통화라는 사실이 때로는 초현실적이기도 합니다.

JJ 기자가 영상으로 정리했습니다.